[personal profile] vinopivets
Читал запись приятеля о посещении некоего святого для хасидов места, он описывал свое состояние и сравнил это место и индуцируемое им состояние со Стеной плача в Иерусалиме.
И я вспомнил свое состояние, индуцированное Стеной плача. Ничего возвышенного в этом состоянии не было. Было это очень противно. Потому что там, как в общественном сортире, разделяются потоки М и Ж. И, стало быть, нас с Любчиком должны были разделить. Не-не, я не феминист какой, не подумайте, всякие гендерно-половые рыдания меня бесят не хуже любой другой социогуманитарной херни, а то и лучше. Это сугубо индивидуальное такое: нет такого уродства, которому я вот эту конкретную женщину сдам. Эту - особенно, но и другую конкретную женщину не сдам, и третью. И нет у меня никакого уважения к таким вот святым местам, думал я тогда, пусть провалятся себе в тартарары, пусть все это вместе со всем подобным разрушится и превратится в прах и не будет восстановлено никогда, это будет правильно. 
И я не пошел к Стене плача и не пойду ни туда, ни в какое другое подобное место никогда.

Date: 2012-12-04 01:21 pm (UTC)
From: [identity profile] laugar.livejournal.com
Так ведь и синагогах делят, их тоже в прах?

Date: 2012-12-04 03:36 pm (UTC)
From: [identity profile] vvagr.livejournal.com
С одной стороны ты прав, и обидно что верующие евреи приватизировали это место. с другой стороны, неверующие евреи, типа нас, не приложили никаких усилий к его сохранению в памяти и обретению в реальности. так что я готов признать права тех, кто там определяет правила сейчас, довольно необременительные.

Date: 2012-12-04 03:41 pm (UTC)
From: [identity profile] maxgoldin.livejournal.com
Сиамскими близнецами я вас с Л ещё не видел. Что за разделение такое?
Я вот даже когда книгу сажусь читать, я за разделение меня и всех остальных, т.к. совмещать не сложилось у меня. И жена моя когда Яшку кормит очень настаивает на разделении меня и места кормления, чтоб процесс не прерывался.

Или вот в музее или в кинотеатре, я за разделение... как минимум двухметровыми промежутками, между индивидуальными креслами. Трепятся собаки, отвлекают от созерцания картинок. Сердят меня, а я денег уплатил.

И в синагоге та же история. И у стены западной и даже у стойки паспортного контроля в аэропорту. Бабье трепется, не может удержаться рот держать закрытым, и мужики рядом с ними, не могут устоять чтоб не блеснуть. А те кто пришел "ментально испражниться" они ж не железные там все, а с природой ничего не поделать - когнитивность. Отвлекаются, сердятся. Могут камнями... и я считаю имеют полное право.

Помнишь как мы с тобой в Киеве прогоняли телевизионщиков, которые без дозволения запечетливали что-то с нами в кадре. То же самое, у них был выбор или разъединиться с камерой и попить пива за столиком или пойти себе восвояси не присутствуя при наших состояниях.
Edited Date: 2012-12-04 03:42 pm (UTC)
Page generated Oct. 19th, 2017 01:43 am
Powered by Dreamwidth Studios