[personal profile] vinopivets
Гуляем с Л. по городу, у меня незажженная сигарета в зубах, зажигалку дома забыл. Как обычно бывает в таких случаях, никто из встречных не курит. Наконец, вижу у входа в б.Гипроград, ныне что-то судебное, стайку курящих-болтающих девушек и юношей, всем по двадцать - двадцать с небольшим. Подхожу, спрашиваю у ближайшего к себе человека - им оказывается девушка:
- Девушка, вы с огоньком?
- Я? Нет-нет, вот девушка с огоньком! - и указывает на подружку, с которой болтала.
- Да, я - Девушка с Огоньком! - гордо говорит весьма, весьма симпатичная подружка, протягивая мне зажигалку.
Делаю шаг вперед, чтобы взять зажигалку и слышу из-за спины голос первой девушки:
- А какие у нее ноги!
Смотрю - а ведь и правда.  Прикуриваю и, возвращая зажигалку, подтверждаю:
- Да, отличные. Спасибо, девчонки!
Я ухожу, мы машем друг другу руками и хохочем. Вьюноши, меж тем, только начинают соображать, что тут, собственно, происходило, точнее - уже произошло.
Вот какие зажигательные девчонки есть еще у нас в городе. Не перевелись пока.
* * *
Вечером мы в гостях, и я рассказываю эту историю другому старому педофилу, Петровичу. Хохочет и смотрит на меня с завистью. Л. и Г. смотрят на нас обоих и тоже хохочут.
* * *
Заходим в недавно открывшийся винный. Находим ошибочку в ценнике на Macallan 15 - срезали ведущую единицу. Получаем разъяснения по поводу источников вина, присматриваемся к ценам на ассортимент прямого импорта. Не забыть зайти за хересами, цена правильная.
* * *
Заходим в другой винный, где меня знают (да, и охранник тоже). Кавист Е. показывает новые поступления из совершенно мне неизвестного Уругвая, и, перебивая некоторую мою нерешительность, говорит, давайте, мол, лучше попробуем, спрашивает, какое именно из этих уругвайских я хочу попробовать, снимает с полки открывает и наливает. Попробовали, купили. Тем временем приходит Д., большой начальник в этой фирме, должности не знаю, я ему задолжал свои впечатления от пробования рекомендованных им вин. Докладываю, обсуждаем перспективы открытие винного бара и т.д.
Умные люди люди ведут этот бизнес, и все видимые работающие - от кавистов до охранников - на месте у них: компетентны, любезны без потери достоинства, услужливы без угодливости - правильные, в общем люди.
* * *
На улице Л. говорит, что еще раз убедилась: наличие кадровых проблем - продукт выделения кадровых проблем в некую отдельность. Там, где владельцы/управляющие понимают, какой бизнес они ведут и какие люди им нужны, никаких проблем нет. Подписываюсь: так оно и есть.
* * *
А сегодня и рабочее притащили. С запасом рабочего мы себя как-то уверенней чувствуем.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated Sep. 20th, 2017 03:59 am
Powered by Dreamwidth Studios